1 котлета = 60 граммов
Пропорциональное сопоставление размеров
В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм.
Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.
Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.
Вес 1 котлеты такой же, что и...
1 котлета это:
5.000 пельменей
1 котлета в заданных единицах измерения
- пельмень составляет 20% от котлеты
- котлета тяжелее пельменя в 5 раз
В среднем пельмень фабричного производства весит около 12 грамм.
Единицы измерения: котлеты
Еще котлеты можно перевести в: