1 котлета = 60 граммов
Пропорциональное сопоставление размеров
В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм.
Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.
Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.
Вес 1 котлеты такой же, что и...
1 котлета это:
1.200 блин
1 котлета в заданных единицах измерения
- блин составляет 83.33% от котлеты
- котлета тяжелее блина в 1.2 раз
В среднем 1 блин без начинки весит 50 грамм.
Единицы измерения: котлеты
Еще котлеты можно перевести в: