1 котлета = 60 граммов
В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм.
Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.
Пропорциональное сопоставление размеров

Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.
Вес 1 котлеты такой же, что и...
1 котлета это:
2.400 столовой ложки соли
- столовая ложка соли составляет 41.67% от котлеты
- котлета тяжелее столовой ложки соли в 2.4 раз
Большая столовая ложка вмещает 25 грамм соли
0.008 арбуза
- котлета составляет 0.75% от арбуза
- котлета легче арбуза в 133.33 раз
Средний вес арбуза от 5 - 10 кг.
14.068 золотников
- золотник составляет 7.11% от котлеты
- котлета тяжелее золотника в 14.07 раз
Во времена Киевской Руси золотником называли золотую монету весом в 4,265 грамм
0.207 стакана соли
- котлета составляет 20.69% от стакана соли
- котлета легче стакана соли в 4.83 раз
В стакан помещается 290 грамм соли, при заполнении стакана до риски.
0.060 килограмма
1 котлета в заданных единицах измерения
- котлета составляет 6% от килограмма
- котлета легче килограмма в 16.67 раз
Единицы измерения: котлеты
Еще котлеты можно перевести в: