перевести в
1 котлета = 60 граммов

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм.
Родиной котлет считается Франция, перевод «cotlette» означает «рёбрышко». А всё потому, что в Европе котлета делалась оригинальным способом – свиное или говяжье рёбрышко оборачивали несколькими слоями мясной мякоти, чтобы получились лепёшки, которые уже потом жарили. Во времена Петра I на Руси впервые котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки.

Вес 1 котлеты такой же, что и...

1 котлета это:
2.400 столовой ложки соли
  • столовая ложка соли составляет 41.67% от котлеты
  • котлета тяжелее столовой ложки соли в 2.4 раз
Большая столовая ложка вмещает 25 грамм соли
0.008 арбуза
  • котлета составляет 0.75% от арбуза
  • котлета легче арбуза в 133.33 раз
Средний вес арбуза от 5 - 10 кг.
14.068 золотников
  • золотник составляет 7.11% от котлеты
  • котлета тяжелее золотника в 14.07 раз
Во времена Киевской Руси золотником называли золотую монету весом в 4,265 грамм
0.207 стакана соли
  • котлета составляет 20.69% от стакана соли
  • котлета легче стакана соли в 4.83 раз
В стакан помещается 290 грамм соли, при заполнении стакана до риски.
0.060 килограмма
  • котлета составляет 6% от килограмма
  • котлета легче килограмма в 16.67 раз
1 котлета в заданных единицах измерения 1 котлета в единицах измерения
Пропорциональное сопоставление размеров Пропорциональное сопоставление
Единицы измерения: котлеты
Еще котлеты можно перевести в:
Понравилось? Ставь лайк!