1 банка сгущёнки = 400 граммов
Классическое сгущенное молоко: чистая масса (без учета тары, нетто) должна быть 400 г, объем банки - 325 мл;
Николя Аппер, который в начале XIX века по "заказу" самого Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения. Аппер уваривал молоко до 2/3 от первоначального объёма, расфасовывал в стеклянные бутыли, тщательно укупоривал их и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта понравился Наполеону, и кондитер был щедро награждён. Однако сами французы отнеслись к изобретению Аппера довольно прохладно.
Пропорциональное сопоставление размеров

Николя Аппер, который в начале XIX века по "заказу" самого Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения. Аппер уваривал молоко до 2/3 от первоначального объёма, расфасовывал в стеклянные бутыли, тщательно укупоривал их и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта понравился Наполеону, и кондитер был щедро награждён. Однако сами французы отнеслись к изобретению Аппера довольно прохладно.
Вес 1 банки сгущёнки такой же, что и...
1 банка сгущёнки это:
13.333 кусков хлеба
1 банка сгущёнки в заданных единицах измерения
- кусок хлеба составляет 7.5% от банки сгущёнки
- банка сгущёнки тяжелее куска хлеба в 13.33 раз
Вес куска хлеба зависит от вида хлебобулочного изделия, из каких сортов пшеницы он испечен. В России хлебобулочные изделия делятся на черный и белый хлеб.хлеб черный (кирпичик) — 35 г; белый хлеб (кирпичик) — 25 г;
Единицы измерения: банки сгущенки
Еще банки сгущенки можно перевести в: